ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Время приема пищи
  • 10ч 00м-10ч 20м
    12ч 35м-13ч 00м

График работы столовой
  • режим работы 8.00 - 16.00 часов

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
Ответственный по организации питания
  • Власова Н.П., с 9-00- 14-00, завхоз
    по всем вопросам обращаться по тлф 83835145190 или по электронной почте ch.shkola2017@yandex.ru

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
  • Горячее питание для школьников начальных классов с 1 сентября 2020 года

    С 1 сентября 2020 года вступила в силу (www.garant.ru/news/1330046/) поправка к ст. 37 Закона об образовании об обеспечении учащихся начальной школы (с 1 по 4 класс) не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка. Такая мера будет реализована за счет бюджетов федерального, регионального и местного уровней, а также иных источников финансирования, установленных законом (п. 1 ст. 2 Федерального закона от 1 марта 2020 г. № 47-ФЗ; Ваши дети могут получать бесплатное горячее питание в школьной столовой один раз в день.

    Мероприятия по созданию условий для организации бесплатного горячего питания учащихся начальных классов в муниципальных образовательных организациях будут реализовываться поэтапно в период с 1 сентября 2020 года по 1 сентября 2023 года (ч. 3 ст. 3 Закона № 47-ФЗ).

    В рамках реализации новой меры Роспотребнадзором разработаны методические рекомендации:

    "Порядок организации родительского (общественного контроля) за организацией питания детей";
    "Рекомендации по организации горячего питания обучающихся общеобразовательных организациях".
    Указанные документы конкретизируют требования к организации питания, регламентированные действующими санитарными нормами и правилами. Они предназначены в качестве методического инструмента реализации субъектами РФ на практике меры по обеспечению 100% охвата обучающихся начальных классов бесплатным горячим здоровым питанием.

    На кого распространяется новый закон
    Действие нового закона о горячем питании распространяется на всех российских учеников 1 – 4 классов.

    Школьников младших классов образовательная организация будет кормить не менее одного раза в день. Горячее питание станет обязательным и будет предоставляться каждый учебный день на безвозмездной основе.

    бесплатно завтрак предоставляется учащимся , относящихся к категории:
    дети из малоимущих и многодетных семей
    обучающиеся с ОВЗ.
    обучающиеся начальных классов

Нормативно-правовая документация и документы организации
Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
Материалы по формированию культуры здорового питания
  • Задачи по организации школьного питания

    Увеличение охвата горячим питанием учащихся 1-11-х классов школы.
    Совершенствование системы контроля качества и безопасности питания учащихся.
    Развитие и укрепление материально-технической базы школьной столовой
    Организация пропаганды среди учащихся и их родителей принципов рационального здорового питания. Воспитание культуры питания и здорового образа жизни у школьников.
    Изучение вопроса о введении в учебный план школы интегрированного курса «Правильное питание» в рамках предметов «Окружающий мир», «Природоведение», «Биология», «Основы безопасности жизнедеятельности», внеурочной деятельности.
    Формирование культуры здорового питания у детей и подростков 

    Поведение учащихся в столовой

    Учащиеся находятся в обеденном зале столовой только на переменах и в отведенное графиком питания время.
    Учащиеся должны уважительно относиться к работникам столовой.
    При входе в столовую следуют снять рюкзак и держать его в руке.
    Перед едой и после необходимо помыть руки с мылом. 
    Во время приема пищи в столовой учащимся надлежит придерживаться хороших манер и вести себя пристойно.
    Запрещается приходить в столовую в верхней одежде. 
    Дежурные приходят в столовую со звонком на перемену и дежурят до окончания перемены.
    Дежурные по столовой помогают обслуживающему персоналу убирать посуду со столов, вытирают столы, расставляют на место скамейки.
    Разговаривать во время еды следует не громко, чтобы не беспокоить тех, кто ест по соседству.
    Учащиеся убирают стол после принятия пищи, ставят на место скамейки.
    Учащиеся имеют право купить в школьном буфете выпечку, соки и другие продукты.
    Учащиеся имеют право принести в столовую принесенный из дома завтрак.
    Учащиеся бережно относятся к имуществу школьной столовой.

Новости
Дополнительная информация
Галерея
о

о

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Политика защиты персональных данных
  • Получить консультации можно по телефонам «горячей линии»:

    Управления Роспотребнадзора Новосибирской области по телефону «горячей линии» 

    8-800-350-5060 – каждый рабочий день в соответствии с режимом работы 

    с 10:00 до 17:00 ч. (кроме пятницы), без перерыва, в пятницу - с 10:00 до 16:00 ч.).

    Круглосуточно по телефону Единого консультационного центра Роспотребнадзора 

    8-800-555-49-43 (звонки бесплатные).